Весна

Холодный звон скупой весны
Разносит ветер суетливо.
Такой погодой даже сны
Воспринимаются тоскливо.   
 
Снаружи холод, легко счесть
Те дни, что солнце подарили.
Возможно, это неба месть
За то, что мы его спалили.   
 
И воздух, мерзкий и сухой,
Дыхание сжимает властно.
Туман, натянутый струной,
Покрыл вокруг всё не напрасно.
 
Природа приказала поразить
Нелепостью погоды всё живое.
Непросто человечество склонить
К ответу за беспечное былое.    

11.03.2010.


Рецензии