***

Мир без тебя - пустая чаша,
Свет без тебя - фотон с звезды.
Да и любовь - не то, не наша,
Я без тебя лишь след слезы.

Всё в этом мире лишь огарок,
Лишь тень полуденного сна.
Лишь теплотой от зажигалок,
Я греюсь в мире без тебя.

И не могу увидеть звёзды,
И свет Луны мне не понять.
И все слова - лишь строчки прозы,
Коль не могу тебя обнять.

Я вижу Солнце чёрно-белым,
Все краски меркнут для меня.
И мир становится вдруг снежным,
Коли не скажешь: "Ты - моя"!

Но если рядом, - всё сверкает!
Вдруг всё блестит, и я в огне...
И блеск на всём, везде играет,
Не оставляя место тьме.

И ветер всё вокруг закружит,
Сметая с сердца эту пыль,
И по пути вдруг обнаружит
Моей души, кривой костыль.

Ты для меня - стрела Амура.
Твой поцелуй - струя воды.
А имя - строчка трубадура,
Завоевавшего, все сны!


Рецензии