Три пути
Из Тьмы со Светом радугою смысла,
Иду дорогой только не одной,
Как минимум тремя, так вышло...
Есть три Пути и первый это Свет,
Другой Путь — Тьма, почти что непроглядна,
А Третий — Хаос, там потерян След
Присутствия, но в Нем движенье важно
Есть место мне и в Хаосе шальном,
И средь Порядка место мне найдется,
Я знаю Свет и с Тьмою я знаком,
И с Пустотой, что где то рядом вьется...
Оставлены воспоминания о том,
Как три Пути одной Дорогой стали,
Но каждый встречный видит лишь одно:
Иль Света блеск, иль Тьмы провалы.
А я иду сквозь водопады слов,
Сквозь восприятья неопределенность
Иллюзии чужие не готов
Я заменять на истин закаленность...
И точку зрения менять не вправе я
Попутчиков моих и встречных
У каждого свой вектор бытия
Средь множества мгновений быстротечных
Но рано или поздно все равно
Хоть Светлый ты, хоть Темный, хоть Посредник,
В котором слито все в одно
Всех ждет нас Абсолют - приют последний.
В нем будет снова Вечности отсчет,
Мы снова разлетимся по спиралям,
И Зов познанья снова увлечет,
И опыт взяв, мы все начнем сначала...
Свидетельство о публикации №111102309883
Тёмный Ангел 2 14.01.2012 02:38 Заявить о нарушении