Пробуждение
Словно ребёнок, играется с нами.
Мне не до игр. Я на рынок шагаю,
Что-то купить из продуктов решаю.
Ветер так ласково кожу щекочет,
Словно признаться в любви ко мне хочет.
Я не прислушалась – очень спешила:
С вечера кучу белья замочила.
Воздух, как чистый источник, струится,
Пить бы всей грудью его – не напиться.
Я ж генерально жильё убираю,
С тряпкой и шваброй по дому гуляю.
Месяц на звёзды глядит благосклонно,
Звёздочки светом зарделись влюблённо.
Я ж на столе зажигаю светило.
Что-то душе чересчур молчаливо.
Томик рассеянно перелистала.
Строки уже в полусне повторяла:
Солнце, мороз, да и день был чудесный,
И кто-то всё звал «проснись, друг прелестный!».
Проснуться! И слушать, что птицы поют,
И чуткие струны в душе оживут.
------------------------------------------
благодарю Юрия Петровича за рецензирование.
см.http://www.stihi.ru/2011/10/14/1994
Свидетельство о публикации №111102309784