вольт

и мы вышли из зала на долгие полчаса
и сидели вдвоём в заброшенном детсаду.
ты дошёл до меня не сам, и уйдёшь не сам.
ну а если уйдёшь - я, как прежде, тебя найду.
будет проще? отнюдь, обещания не стереть,
зашипела в руке сигаретная злая боль.
в моём голосе - ртуть, у тебя под зрачками - медь,
можно всё, кроме пить по утрам и делить на ноль.
я пустой отщепенец, господи, я слабак,
у меня под рукой бьётся тихо упрямый кольт.
если первым уйдёшь - я не выдержу, если так,
и от чёлки до пяток 14 цельных вольт
прошивают подкожно мысли и миражи,
это игры со смертью, глупое злое шоу.
каждый вольт - на год жизни, где же отныне жизнь?
она прячется там, где ты её не нашёл.


Рецензии