Осколки

*
Рдеют губы ангела...
Закати глаза!
Я сегодня падаю
В самые низа.

*
Взгляд на луну повешу.
Вздерни меня повыше!
Злой, незабвенно свежий,
Срубай мою ночь-крышу!

*
Забор зубов поставил –
Замкнулся от тебя.
Гонец любви без правил,
Не подходи, слепя!

*
Весенние травы нарвешь в предвечерье,
И грезы и басни пойдут под настой.
Холодный, пустой, безобразно-неверный,
Не хочешь – придешь, растерзаешь собой.

*
Сердцу-голубю свернули шею,
Сварили к обеду в котле.
Мир у меня в глазах темнеет,
Глаза мои были в тебе.

*
Мой город болен
Неразделенной добротой -
Подступит к горлу,жалко-тошно, но наружу
Так и не выйдет скромницей святой,
Как будто этой роскоши не нужно.

*
Ночные беспокойства редки,
И взгляд мудреющий не стар.
Пусть будут стрелы ваши метки
И в пальцев кончиках металл!


Рецензии