Чародейка

Чародейка, что ж ты смотришь,
Будто знаешь наперёд,
Что такая сигарета
К самой смерти приведёт?

Ты стихов мне не читала,
Ты была смешна и так,
Из-под края одеяла
Поднималась на чердак.

Я в твоей пустой квартире
Невменяемый хожу,
Потому что пропустили
Все звонки по этажу.

Не смотри так, чародейка.
Я боюсь красивых глаз,
Я от них едва не плачу,
Если видел много раз.

Хочешь, я сварю нам кофе
И отправлюсь на балкон,
Чтобы тихо наслаждаться
Видом солнца похорон?

Ты живая-неживая,
Даже чёрт не разберёт,
Чародейка, что ж ты смотришь,
Будто знаешь наперёд?

18 октября 2011


Рецензии