Я проиграла

Я проиграла, нужно мне признаться,
Но исповедь свою оставлю для себя.
В скачу я лихо на коня  и в поле,
В скошенные нивы, быть может, здесь
Останусь я любимой, не проданной
За грош убийственным мечом,
Закрою дверь невидимым ключом.
Здесь жизнь моя сокрыта от
Предательского взора и здесь
Я не услышу позорного укора,
Что положили на лопатки; и
Растоптали без оглядки -
Не только тело, но и сердце
Бедное мое...
Утихнет боль и снова все светло,
А в небе солнце бьет в окно.

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.