Так далеко

Так далеко на небосклоне
Горит одна звезда в дали
Мой Млечный путь почти на склоне -
Попробуй, догони!

Что там, за гранью мирозданья?
Что там, где не бывал никто?
К чему так тянется сознанье?
И мысли высоко

Летят меж звездами немыми,
Меж сизой рябью бытия.
Слова - глухи,слова - пустые.
И в сердце - пустота.

А я лечу, лечу как птица
Среди таких же серых птиц.
Из рук твоих воды б напиться,
Послушать небылиц

Но, словно нож, терзает время
Твое лицо, твои глаза.
И, кажется, прошу я змея
продлить начало вечного конца...


Рецензии