VIP, том - 2, от Л до Я. Солженицын, Ужпялькис

СОЛЖЕНИЦЫН

Фильм
«В круге первом»,
статья 58:

Хранить
Вечно.
А показывать,
Ни – ког – да…

В 1962 году,
в каптёрке,
прочёл в журнале
«Новый мир»
его рассказ
«Один день Ивана Денисовича»:

Ощущения,
Не передать…

Позже,
мой многолетний знакомый
из Паланги
(Литва)
Феликсас УЖПЯЛЬКИС
рассказал
о встрече с Солженицыным,
в поезде
на пути в Ростов: 

Третьей встречи
Судьба мне,
Не подарила...

***
ГУЛАГ: 

Трудишься
Трудишься,
А получаешь…

Тарелочку
Жиденького супа.
Со слезинкой,
Жирка…

А чаще.
Без,
Слезинки…

А животики
У охраны,
Разбухают…

***
СОЛЖЕНИЦЫНУ:

Сначала
Расплевали,
Сталина…

Потом
Расплевали,
Ленина…

Я «расплевал»,
Жванецкого…

Потом
Кто – то
Расплюёт,
Меня…

Вот это и есть,
«Красное колесо»…

***


Рецензии