Чудеса скажу и только

Чудеса скажу и  только…
***
Сегодня лучше…завтра, хуже…?! А потом…наоборот.
Расскажу вам то, что нужно: знать вам, братцы, наперёд…
***
Взял я в руки «слово Божье»…
«Обойдя его вокруг»-
Посмотрел…на что же гоже:
Слово Божье…там и тут…
«Там»  я в голову запрятал…
«Тут»  в уме недосчитал…
Что же я скажу ребятам,
Если Слово…не читал?!
***
С середины…провернулся,
Глянул глазом, что с конца…
На начало обернулся
И…увидел:  Свет Творца…!
«О, скажи мне, Боже правый…
Что-то я плету не то…?»
И…пронзённый  Божьей славой,
Я стоял,…как решето!
***
«Боже правый, Боже правый,
Задержись во мне, хоть чуть;
В моей речи, нету правды-
Ты, скажи…я, помолчу…»
И…пролился Свет чудесный…
Внутрь меня – насквозь прошёл!
Устыдился я телесно…
И это было…хорошо!
***
Чудеса! Скажу... и только,…сколько толку  в нас самих…?
Мы порожние настолько: сколько Бог в нас, недолил!


Рецензии