патриотическое

Я издавна с полетами знаком
С их высоты ты очень велика, -
Но уместилась в сердце целиком...
А сердце-то не больше кулака,

А сердце-то, -  то  о святом болит,
То бьется средь обыденных забот, -
Понять смогло лишь от тебя вдали
Что в нем большая родина живет, -

Почувствовать, что блеск и нищета,
Мощь городов, безлюдие полей,
Свои вольготно  заняли  места…
И стало сердцу много тяжелей.

Поэтому в ласканье сытых стран,
Приноровившись жить на новый лад,
Мечтаю  каждый вечер, что с утра
Я увезти тебя смогу назад…


Рецензии