Ветер

Набирает ветер обороты:
Вот пригнул к земле уже камыш,
Задувает воздух в норы,доты,
И срывает шифер быстро с крыш.

Раздасован,это ли не видно,
Как пушинку поднял в небо щит,
Но,а мне,вдруг стало,то завидно,
Как несётся он,да,как летит.

И волна на море всё сильнее,
И метёт по берегу песок,
А песчинки хлещут всё больнее
В прямо предоставленный висок.

Может быть Вивальди,может Кальман
Музыкой всё это осветят:
Как под ритмы ветра,вздрогом,пальмы
Листьями безумно шелестят!

А недавно небо было ясным
И блестела моря нежно гладь,
Но вдруг тучи потянулись властно,
Будто бес их начал нагонять.

Да,в природе тоже нету лада-
Там где тишь,там ветры просвистят,
Тучь тяжёлых,чёрная армада,
Скроет тихий солнечный закат.

Набирает ветер обороты:
Крутит,вертит неземная рать,
Нам капризы хлёсткие погоды,
Точно никогда не предсказать.


Рецензии