Удача
Попробовать жить с чистого листа:
Свалилась с неба крупная удача,
Как будто бы от самого Христа!
Все было серым, мрачным и убогим,
За окнами – «сермяжная» пора:
В душе – от нищеты тревога,
Поскольку ни кола и ни двора.
И вдруг – пошла такая «рыба»,
Что в сети раньше не ловилась:
«Перевернулся дом» с обрыва,
Где хранилась - «золотая жила»…
Заметил я, успели и другие,
Что жили близко от неё:
Теперь мы цепи носим золотые,
Кто не успел – остался при своем…
Сменилась власть – сама упала,
Ремонта не было давно;
Раньше денег явно не хватало,
Теперь мы пьем французское вино!..
Живем, жируем, загораем,
Но квас и хлеб не забываем…
Боимся: вдруг случится –
Дом старый возродится!..
И что потом? Опять трудиться?!
Ну, нет, такому не бывать,
Надо в кресле депутата очутиться,
Иначе руль в руках не удержать...
Век нам воли не видать!
Свидетельство о публикации №111102309172