Сталинград
Сослуживец дорогой,
Мы с тобой дошли до Вены.
Сколько вёрст прошли с тобой?
Позади четыре года
Трудных маршев и боёв.
Помнишь, как горела Волга
И сирен протяжный рёв?
Стая юнкерсов рычащих,
Строем, будто на парад,
Свет от солнца заслоняя,
Цель взяла на Сталинград.
Был красивый, славный город.
Сколько парков и садов.
Но кровавый, страшный молот
Не оставил и следов.
Рвался к Волге враг жестокий,
Всё ломая на пути.
Только путь тот, между прочим,
Им не суждено пройти.
Город мужества и славы,
Ты врагу могилой стал.
Отстоял ты честь державы,
Нашу силу показал.
1979.
Свидетельство о публикации №111102309152