индустриальный сонет
Промышленно-индустриальной Евой,
Константой серо-снежных городов,
Антенн, дорог и лязга тормозов.
Империи слагаются в дома.
И лестнично-площадная тюрьма
Всех тех, кто не внимал её напевам,
Скуёт в отместку с беспощадным гневом.
Она была подъездов королевой
И на неё, как на Марию-деву,
Благоговейно молится шпана.
И, несмотря на пыль, она плыла,
Ей нипочём тлетворная волна.
Она была живой. Она была.
Свидетельство о публикации №111102309115