Потерянная любовь

Судьбы ветвистые дороги,
По жизни шли тихонько боги,
Одеждой меж собой менялись,
И людям в сердце улыбались.

Познать хотели боги в людях,
Кого на свет в любви родили,
Их чувства, может добродетели,
В людских что душах проросли.

Но про богов забыли люди,
От истин светлых отвернулись,
Другую правду всем толкуют,
Из преисподней тёмной слуги:

Что нет мол на земле любви,
Вы глупостями не смешите,
Вы сами боги, нет греха,
В гордыне жизнь свою вершите.

Где верность и любовь найти?
Где милость взять? дивятся боги
Проторенные алчностью дороги,
Ведут в глухие тупики души.

Исчерпан в этом мире Свет,
Людские души все прогнили,
Звоном влекомые монет,
Любви Завет в себе забыли.

Живые-мёртвые стоят перед законом,
Закон для всех един был-Совесть,
Но подменили Совесть пустословием.
Конец времён - названье новой повести.


Рецензии