Тоска
В одеждах медленного время ?
Спешить уйти ей недосуг.
Не тяжко ей земное бремя.
Она владычица ума
Хозяйка непреклонной воли
Тобой мне в сердце создана
Для разгорающейся боли
Она пришла издалека
Стучалась в дверь мою несмело
Сказала: - «Я твоя тоска,
С другими жить мне надоело »
Ты гнать не будешь
Ты поймешь
Ты все простишь
И вновь полюбишь
И если счастлив
Завтра будешь
Гимн о любви
Мне пропоешь
А смотрел в глаза ее лукаво
Они прекрасны в синей глубине
В них боль и мука
Страстное начало
Для каждой жизни
Новой на Земле.
И я простил, я понял
Ее слезы
Печаль Лица и бледностьь
Милых губ
И нежность просьб
Рассудка ее прозу
И плен ресниц
Меня смутивший вдруг
Пусть ты Тоска
Пусть жизнь твоя печальна
Но ты моя, и будешь
Век со мной
Ты не изменишь мне
Нарочно иль случайно
И не уйдешь с другим,
К нему домой.
Март 1984 года.
Свидетельство о публикации №111102308941
Я просто наслаждаюсь твоими стихами!
Анатолий Строкин -Мальцев 15.02.2012 17:50 Заявить о нарушении