Нам немного...

*    *    *

Нам немного таких еще песен услышать дано,
Чтобы сразу озноб и восторг до зубовного хруста.
То ли мы расплескали свое золотое вино,
То ли милость небес основательно стала «на пусто».

Только если, однажды, удастся припасть к роднику,
Где, почти без помарок, но все утоление жажды,
Мы узнаем своих. Вороненые пальцы к виску,
Без осечки прильнут. И гадать не приходится дважды.

Нас тогда соберет не масонский таинственный знак,
Не гербовник тяжелый, не братство церковного сана,
А чудесная флейта, поющая день за пятак,
Неземные сады низводя до земного обмана.

Но без легкости той, что разлита в небесных лучах,
Позволяя творить, или сон стережет на пороге,
Ни один бы из нас не сносил головы на плечах,
Не сумел бы любить и недолго прошел по дороге.
                01.08.2001г.
                mirddin.


Рецензии
Дмитрий, это замечательно!
Очень созвучно. И флейта, поющая за пятак, словно из моей системы ценностей здесь оказалась, из моего духовного кода выросла))
Спасибо, чудесно!

Валерия Салтанова   09.09.2021 20:50     Заявить о нарушении
Мы своих видим издалека. Слышим по первым фразам истинной речи. Спасибо.

Дмитрий Зотов 07   14.09.2021 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.