До дна пить чай не тороплюсь

Жизнь пью, как будто ароматный чай,
В котором растворился сахар счастьем.
Его немного, а на дне печаль
Так и спешит ворваться: — Вот я, здрассте!

Глотни скорей меня, узнай на вкус!
Осадком полежать на дне не хочет,
Притихнет, а в уме одно: — Прорвусь!
В дни без разлук мне верится не очень.

Печаль всё время рядышком была
Искусом вечным дикой кислой вишни.
Я думала: — Во всём моя вина?
Распорядился ль судьбами Всевышний?

Узнала сладкий, горький жизни вкус,
Пила любви я жаркое дыханье...
До дна пить чай теперь не тороплюсь
И не спешу к вершинам мирозданья.


Рецензии
Моя жена похожа на Вас.Тоже не пьёт чай до дна.

Юрий Мочалов   09.11.2012 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.