Одиночество - самоцель...

Одиночество — самоцель...
Кто сказал, что социум нужен?
Что связующая он — цепь,
И мы все ему верно служим?

Утверждаю, что все не так,
Просто массою править легче
И нашелся такой мастак,
Написавший закон человечеству.

Ну, а как с непокорными быть?
Их в расход,  чтоб не дать даже повода
Разобщить сей послушный народ,
Завороженный жаждою золота,

Кто отбился от стаи — бунтарь,
Отщепенец, аскет и изгнанник,
Покусившийся на мораль,
На устои привычные... странник?

Непонятен, опасен он,
Вольнодумен ход его мыслей,
В одиночество устремлен
И не от кого не зависим...


Рецензии