Декабрь, история

Ночь темна и тиха, тиха,
Не слышно пенье петухов.
Как будто все уснули разом,
Лишь только дождь стучит в окно.
А где зима? А где морозы?
Декабрь месяц на дворе,
Всё изменилося в погоде
И даже климат в декабре.

Скоро праздник - Рождество,
Рождество Христово.
В божий храм пойду с утра,
Встретим радостно Христа,
Господа родного.
Ты - Спаситель мой Иисус,
Велика награда.
Дал нам жизнь на Земле,
Благодарю, я рада.

Декабрь месяц на дворе,
Как будто он весенний,
Тепло бывает и туман
И дождик тоже по утрам.
Ведь это - чудо измененье,
Зима в ходу, но нет снегов.
И чувство - лето наступает,
Ведь скоро Праздник, Бог Ты мой!
Великий Праздник - Рождество Христово.


Рецензии