Шуточное признание совы

                "Я сегодня до зари встану..."
                Р. Рождественский


Я сегодня до зари не проснусь
И рассвет я встречать не пытаюсь:
Я - сова, поздно спать я ложусь
И от жаворонков тем отличаюсь.

Я, конечно, видала рассвет.
Красотой этой, тоже, пленялась!
Но, совой родилась я на свет
И сияние звезд мне досталось.

Ночь - люблю за её тишину,
Лунный свет - он меня вдохновляет,
И стихи я ночами пишу,
Когда думать никто не мешает.

Я считаю, что мне повезло:
Муж - сова, мне достался так кстати.
И понять нам друг друга легко,
И по жизни, и даже в кровати.


Рецензии