Ночное небо всё укрыло

                ***
Ночное  небо всё укрыло серебряным дождём из звёзд
И покрывало постелило, сплошь из травы, цветов и росс.
Лес тихо шепчет из-за речки, в прибрежье вторят камыши.
Ведут рассказ о чём-то вечном. Как исповедь шальной души.
Горит костёр, взметая искры, лобзаясь с тенью облаков.
Мечтает он достать до выси, освободиться от оков.
Усталый странник  лоб  нахмурив,  следит за этою игрой.
От света глаз один зажмурив, сидит и спорит сам с собой…


Рецензии