Птицы
Уж скоро осень. Солнце село.
Отпела летняя жара,
Листом сентябрьским пожелтела
С ночи дремавшая заря
И снова холод, мгла, туманы
Осколки солнца, шум дождя
Птиц уходящих караваны
В чужие дальние края.
Как им свободно! Боже! Небо!
Насколько хватит крыл и сил!
Лети! Пари! Курлычь победно
Чтоб воздух в грудь упруго бил
Минуют дни, и годы свяжут
Морщин неизгладимый след
И на висках судьба оставит
Моих степей ковыльный цвет
Я так же выйду утром ранним
В Сентябрь, в пылающий рассвет
И ветер странствий путник дальний
Рассеет в облаках просвет
Я разгляжу их в полубреде
Их крепкий молодой косяк
И слезы о прошедшем лете
В глазах наверно заблестят
А ветер будет рвать их крылья
И в кленах голых будет петь
Но пройден путь мой,
Век мой прожит
А им лететь, лететь, лететь.
1988 год.
Свидетельство о публикации №111102308492
Антон Павленко 09.07.2012 19:51 Заявить о нарушении