Господи, спаси и сохрани

Господи, спаси и сохрани.
Господи, не дай беде случиться.
Вот она, уже в окно стучится...
Господи, спаси и сохрани!

Отведи прощающей рукой
От меня и беды, и напасти.
Господи, я не прошу о счастье,
Просто подари душе покой.

Не гневись, яви такую милость,
Ты один вникаешь в нашу суть.
Обещаю, чтобы ни случилось,
Непременно к ночи помянуть.

Господи, я лишь прошу отсрочки,
Для тебя едино, день иль век.
Мне еще не время ставить точку.
Я грешил, но я же человек.

Чтобы в мире что-то изменилось
И смогли мы беды превозмочь,
Нам необходима божья милость
И твое желание помочь.


Рецензии
Стучите и вам откроют. Стих понравился.

София Лещевич   31.07.2014 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо,София,за добрый отклик на стишок.Стучусь к Богу периодически.Мне кажется,порой,что он слышит и слегка помогает.

Анатолий Лавин   31.07.2014 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.