мы все разные

«На вкус и цвет товарища нет». Эта пословица направлена напонимание того, что в мире нет двухабсолютно одинаковых людей так же, каки, говорят, двух одинаковых листиков слюбого дерева мира. Несомненно, естьлюди у которых схожи мировоззрение,положение в обществе, хобби, увлечение,но это не значит, что они полностьюодинаковые, как «две капли воды». Дажеблизнецы совсем разные, они могут иметь,как выше сказано, некоторые схожиекачества, но поведение и характер ужточно будут индивидуальны. Да и какможет быть два полностью одинаковыхчеловека, если «сегодня мы не такие каквчера, завтра-не такие как сегодня».Наши вкусы меняются вместе с нами также, как мир не стоит на месте. Каждыйчеловек-отдельно взятая «вселенная»со своими понятиями, вкусами, правиламии законами. И на этой почве очень частовозникают ссоры даже у самых близких иродных людей. Каждый пытается объяснитьи доказать, что он прав, что его любимое дело определенно лучше, чем у спорящегос ним человека. И этот бессмысленный иглупый спор может продлеваться бесконечно,пока каждый из нас не поймет, что все мыразные «до корней волос» и, конечно, что«на вкус и цвет товарища нет». Толькоподобное понимание очень поздно приходит,и чаще всего в тех случаях, когда уженичего нельзя изменить. «Понимание приходит с опытом»

задание на факультете по общей психологии, хорошая тема для рассуждения, особенно когда идет мысль)


Рецензии