Гнев Божий

       Гнев Божий

С четырёх концов земли
Ветры бурю принесли,
Понагнали чёрных туч,
Не пробьётся солнца луч;
Гром потряс земную твердь,
Грозовая круговерть
Завладела небесами,
Блещут молнии над нами,
Попалить огнём хотят
Наш престольный славный град.
Через улицу – хоть вплавь,
Сон ли это или явь?
Гнев ли Божий нас настиг?
То – Господень ярый лик.

Когда наступит время бедствий,
А уж оно недалеко,
Нам жизни избежать последствий
Греховной будет нелегко.


Рецензии