Хоругви, полотнища, флаги

Хоругви, полотнища, флаги,
знамёна, прапоры, фанэ,
бандеры, роджеры... чёрт ещё,
какие у них там прозвища,
но имя одно им – стяги,
стяжатели громкой славы.

Иранский или ирландский,
датский и берберийский,
цейлонский и шриланкайский,
троянский и пентагонский,
будетлянский и тьмутараканский –
когда бы и где б их ни ткали,
на челноках иль руками,
шелково иль пестрядинно,
в какие б спектра ни рядили,
а цвет их один – крикливый.

На реях каких бы ни реяли,
на ярмарках или на «мессенах»,
на лейпцигских битвах народов,
в объятиях ли високосных
ристалищ, забав олимпийских,
и розам каких ветров
они бы ни трепетали,
в какие бы разные дали
и как бы ни развевались,
но полощут они одно –
собой умилённый
лик гордыни самовлюблённой.


Рецензии
Мне понравились ваши стихи.

Олег Лан   29.10.2011 19:52     Заявить о нарушении