Простите!

Простите! Знаю это тяжело.
Мы с вами не встречались, незнакомы,
Но нас связало важное одно –
Ваш муж, не ночевавший вчера дома.
Вы тоже провели всю ночь без сна:
Вы плакали в тот час, как  я смеялась…
(Ах, эта сумасшедшая весна!)
Простите! Он ушел, а я осталась…
Взяла чужое и судья мне Бог,
И горькой мыслью я себя бичую:
Простите! Но скажите, как он мог
Вас променять той ночью на чужую?!
Когда он вам звонил – жестоко лгал:
«Я занят, дорогая, снова встреча».
И в тот же час – другую провожал,
И целовал, и обнимал за плечи…
Я оправданья не ищу, нет-нет!
Должна была прогнать, но не хотела…
День катится в закат и гаснет свет,
И ласки ищут и душа и тело…
19.08.11.


Рецензии