О наболевшем

1.
Что власть имущим? На Олимпе сидя
В достатке, в почитанье и в чинах…
Тех, кто внизу, они совсем не видят,
А разглядят когда, лишь скажут: «Ах!»
Законотворцы! Денно, нощно правят.
Нет! Заправляют! Каждый на свой лад…
На свой народ, как лошадь, ставки ставят…
Не добежала? Кто ж тут виноват.
Их добродетель не объять границей –
Вот решено квартирки раздавать,
Тем уж кого остались единицы…
Неслыханных размеров «благодать»!
Как хорошо кричать с трибун высоких
«Мы молодцы, подняли пенсион»!
А сколько их, больных и одиноких
Уже ушло из этой жизни вон?!
Одной рукой дают… Вот мы какие
Хорошие, молитесь, пробил час,
Сограждане вы наши, дорогие!
Двумя же - отбирают… про запас…
Их  речи, о любви, красноречивы!
Экранные улыбки – режут глаз…
Они ж «растят» детей и «сеют» нивы
И им, сердешным, право не до нас.
2.
Ах, как у нас престижно депутатство!
Что не подлец и вор – тот депутат.
Лишь сядет в кресло и свое богатство
Народоставленник взрастит еще стократ!
Все  о народе, о своем, в заботе
Он возведет шикарный особняк
И «Мерседес» прикупит на работе…
Он ж - депутат, ему ж, теперь, никак.
Его престиж – престиж родных пенатов.
И его фейс – народное лицо,
А что собачья жизнь не виновато
Ну не одно мурло из подлецо – в.
И не воруют, а берут по чину,
Не лиходействуют, а правят свой закон…
И свой народ – рабочую скотину -
Пинком, по-барски, вон. Пошли все вон!

09.02.2010.


Рецензии
"Народоставленник" - лицо прорвавшееся к власти...
Очередная рокеровка и всё остаётся по прежнему.
Спасибо!

Александр Павлович   23.05.2012 10:21     Заявить о нарушении