Прощай

Прощай мой дом, родная колыбель.
Печально видеть твои стены снова.
Прощай, я не укрою слез теперь,
Когда бессмысленно молчать гордо.

Я ухожу. Я ухожу опять
К безумной жизни и людским оковам.
Неужто я сумею удержать
Свой стон, что рвется валом боли к горлу?

Я плачу снова, мой родимый дом.
Не властно время над семейной связью.
Хочу увидеть ивы над твоим прудом...
И прикоснуться к храму с тонкой вязью.

Тлетворна жизнь. Она мешает знать,
Что времени щербления душат память...
Нет. Боль своим терпением не унять...
Не знаю, что сказать...
Стенать?
Рыдать?
Писать?
Желать?
Пусть время превратится снова в  камень.


Рецензии