По аллее, усыпанной золотом,

По аллее, усыпанной золотом,
Отпустив, словно стаи, сомнения
Бродит ветер. Он северным холодом
Настудил и теперь с упоением,
Как распутный, лихой Казанова,
Обнажает он тонкие талии…
И страдает богиня Юнона
Зябкой моросью этой реалии.
К югу птицы, инстинктам подвластные,
Устремились по звездным течениям.
Жухнут травы в погоды ненастные
Завершая свое назначение.
Блекнет золото в лужах затоптанных.
Накуражившись - ветер утих…
Все долги мои осени отданы,
Как поэзии лирика стих…
18.09.2008.


Рецензии