Девушка с дельфинами

Жара, в тени + 45,
Но по песку идет опять
Она к воде морской.
Привычных дел совсем не знает,
И ноги бережно ласкает
Её морской прибой.
Одно лишь дело в голове - 
На разгулявшейся волне
С дельфинами уплыть.
Играя, наперегонки,
Рвануть до острова вдали,
Про все на миг забыть.
Устало выйдет на песок,
И кудри треплет ветерок,
Божественна она.
Улыбка на её губах,
И счастье светится в глазах
Как в темноте звезда.
А рядом с нею из воды
Дельфины, высунув носы
Расположились в ряд.
На непонятном языке
Как в сказке или как во сне
Они с ней говорят.
И у дельфина на спине
По пелрамутровой воде
Назад она летит.
Жизнь радости её полна,
На берег выбежав, она
Смеется и кричит.
Я вижу иногда во сне -
Она по пенистой волне
Вдоль берега идет.
Играет тихо ветерок
Её кудрями, а у ног
В воде плывет дельфин.


Рецензии