Тринадцать лет

Ты стройна необычайно
Для тринадцати-то лет.
Неразгаданною тайной
Светел стройной ножки след.

Я не трогал руки эти
И волос душистых лён
Мы пока что просто дети
Я к несчастью не влюблён.

Тени, скрытые детали,
Мягкий свет, полутона
Мы едва ли замечали
В те былые времена

Слишком детские вопросы,
Слишком взрослые слова...
Точно утренние росы
Жизнь тогда была нова.

Всё теперь одно и тоже
И работа и любовь.
Быт на суету помножен,
Отыграла в жилах кровь.

Наши смятые постели,
Наши стройные тела.
Наши души опустели
Вот такие вот дела.


Рецензии