Разговор с дубом...

Я иду по аллеи домой,
Мимо старого доброго дуба
И спрошу у него, я немного
Лишь одно только слово скажу.
Сколько лет мы с тобой не видались,
Пролетели наши года,
Я вернулась к себе в поселок,
И пришла я к тебе не одна,
Я пришла со своею печалью,
Со своею лишь в грустью в душе.
Повидаться с тобою хотелось,
Повидаться с рекою моей.
Чтож грущу я теперь не по детски,
Хоть я в детстве грустила не раз,
Но пойми ты меня мой дубочек
За советом к тебе я пришла,
Знаю мудрый на свете ты дуб
За свою лишь столетнею жизнь
Поведал ты больше меня,
Так скажи как помочь человек?
Как жизнь им улучшить скажи?
Как веру, любовь и надежду
Им снова в сердца впустить...
Как быть? Как помочь человеку?
Я знаю, ведь Бог он есть
И когда лишь наступит время
Пророчества сбудутся вновь,
И Бог наш спаситель родимый
Он вновь нас спасет и создаст,
Ту землю обетованную,
В которой и будет жить человек.
Дуб выслушал все это молча,
И лишь только слово сказал.
Слова же его повторяю,
И людям всем говорю:"Бог есть жизнь!"


Рецензии