Пропавшее золото

   

Я шёл под аркой золотой листвы,
По золоту,
  Упавшему под ноги.
Переходил шуршащие мосты,
Прокладывал тропинки на дороге.

И золото кружилось на ветру,
Окутываясь солнца позолотой,
Разбрасывая отсветы вокруг
На поле,
  И на лес,
    И на болота.

Остановилось время на часах,
Поёжилось уныло,
  И застыло…

Сверкнул последний луч на небесах,
И темнота сокровища накрыла 

А утром золотая мишура
  Рассыпалась,
     И в мир неузнаваем
Ворвался белый призрак серебра –
Холодный снег –
  Пушист и неприкаян.

Я шёл под аркой серебра ветвей,
По серебру,
  Упавшему под ноги,
Смотрел на тонкий след лихих саней,
Прокладывал тропинки на дороге.

Был серебром присыпан воротник,
Шарф покрывался инеем холодным.

Мне в небе улыбнулся солнца лик,
И о пропавшем золоте я вспомнил.


Рецензии
напрашивается продолжение:
я шёл под аркой зелени ветвей
ковёр зелёныё бросился под ноги..

------------------------------------
это неудачная фантасмагория,а серьёзно-понравилось

Влад Селецкий   23.10.2011 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо за фантасмагорию! Это достаточно старое стихотворение: ему лет 30... Так...Проба пера...
Очень приятно, что все-таки понравилось!!!

Константин Плеханов   23.10.2011 01:47   Заявить о нарушении