Пожелание другу

Я так хочу, чтоб ты был счастлив, друг!
Чтоб ты был счастлив в жизни и в любви.
Чтоб твой прошёл мучительный недуг:
Душевные страдания твои.

Не верь в бесцельность жизни, что вокруг –
Всегда во всём надеждою живи.
И главную постигни из наук –
Как благодать, любовь благослови!

В войне духовной избежать потерь,
Любые испытания пройти
Поможет любящая женщина. Поверь,
Надежней друга в жизни не найти.

И ты убереги любовь её.
…Исполни, Господи, прошение моё!

Сентябрь 2001


Рецензии