Краюшка хлеба

Земля щедра и Небо благосклонно,
Нам подарив святое из святых
И опустив главу свою покорно,
Бесценный дар мы приняли у них.

Прошли века и что случилось с нами?
Ведь хлеб насущный нынче не в цене,
Через него не раз переступали
На, нас взрастившей, матушке-земле.

Кто знает, чья рука посмела бросить
Краюшку хлеба, как ненужный сор,
Но кто-то с нас за это строго спросит,
За все столетья и до этих пор.

Так почему  суров Творец бывает?
Нам посылая трудности и боль?
Зачем нам раны солью посыпает,
Не слишком  солена ли эта соль?

Порой в делах своих не видим края,
Мечтая, что воротим время вспять,
Но если мы Творца не понимаем,
То вряд-ли Он сумеет нас понять.


Рецензии
Позабыты слова:"Хлеб - всему голова".

Татьяна Лобанова Втойма   05.04.2012 18:49     Заявить о нарушении
Вы правы, Татьяна, но все-же не все еще в нас потеряно. Спасибо за рецензию. Заходите на страничку, буду Вам рада. с теплом, я,

Оксана Крис   05.04.2012 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.