Рассуждение о познании

                Когда Мировой Дух познает сам себя, история Земли закончится,
                и Бог снова будет существовать как  чистое мышление.
                По Гегелю
                Человек не может познать всё, разум должен оставить место Вере в Бога.
                По И. Канту
 
                Когда познаем тайны, мы умрём,
                Не потому, что прогневился Бог,
                Нам станет холодно с тобой вдвоём,
                И будет подведён всему итог.
                Нам станет скучно, словно людям тем,
                Кто, зная всё, не могут создавать.
                И если создан навсегда Эдем,
                Что будет делать в нём?
                Спать и летать?
                И удивляться божьей красоте!
                Но если мы познаем тайны те,
                Увы, померкнет эта красота,
                Казаться будет слишком уж проста.
                Но, к счастью, всё познать нам не дано!
                Таинственный рассвет глядит в окно,
                Снежинок так загадочен узор,
                Что , как магнит, притягивает взор,
                И полон тайны тот холодный снег,
                Что дарит сердцу столько жарких нег.
                2011г.      


Рецензии