Гордые разлапистые ели...
Примеряют свадебный наряд.
Вновь в России кружатся метели,
Как когда-то сотни лет назад.
Что волнует сердце человека?
На березке льдинка, как слеза.
Исчезают по приказу века
Древние, прекрасные леса.
Воздуха не чудится броженье,
Захлебнулся в шуме птичий гвалт.
Всё дрожит от грохота движенья.
Всё вокруг заковано в асфальт:
Улицы Москвы и Ленинграда,
Берега Москвы-реки, Невы.
У садов бетонная ограда.
Люди, хоть на миг очнитесь вы!
И в лучах неонового света
Оглянитесь, взглядом вдаль скользя.
Здесь катилась медленно карета,
Пушкина в Собранье провозя.
Нежный взгляд и робкое признанье,
Первых вальсов сладостный успех...
Люди! В вихре темпов и познанья
Не забыли ль мы о чувствах тех?
Странен всем нам с пышными стихами,
С клавесинной музыкою бал.
Но мужчина на ступеньках даме
Непременно руку подавал.
Про дуэли мы давно забыли –
Чужда им сегодняшняя новь.
Но мужчины вмиг готовы были
Умереть без страха за любовь.
Нам учиться с тайн срывать завесы,
Новые планеты открывать.
Только как бы в грохоте прогресса
Душу нам в асфальт не заковать.
Свидетельство о публикации №111102307174
от смрада, подлости, разврата,
О люди, будьте хоть немного чище,
так мало нам для счастья надо...
Мы забываем облики людей,
наряды, банты, тени канделябров...
Не забывается энергия души,
с которой грелись Вы, и были-рядом...
Томление в искусственной красе
оскоминой когда-то повернется,
Цените радость трепетной души,
она цветком через асфальт прорвется...
***
Я очень рада Вам, дорогая Ольга.
Ксения Гончар 20.11.2014 19:11 Заявить о нарушении
С уважением,
Ольга Зайтц 21.11.2014 14:33 Заявить о нарушении