Сфинкс

Ты – тайна в проходящих здесь веках.
Зачем ты здесь? Что значишь для Земли?
Остался ты на память о «богах»,
Чтоб в будущем встречать их корабли?

Уже не лев, но и не фараон.
Причудливая, странная игра…
И в будущее взгляд твой устремлён:
На наше Завтра, с твоего Вчера…

Ты отстранён навеки от людей,
Пускай снуют вокруг как муравьи,
С большим числом гипотез и идей,
Пытаясь, тайны разгадать твои…

Возможно, что настанет этот час,
Но как однажды завершилась эра Льва –
Что здесь останется на память после нас?
Да и Планета будет ли жива?..
               
11.11.2010


Рецензии
"Какое дело камню до людей,
...
С большим числом гипотез и идей"

Алан Ф. Элфорд, Грэм Хэнкок, Захария Ситчин,
П. Д. Успенский, Дёмин В. Н., А. М. Кондратов.
Круг в центре точки на стыке трёхмерных квадратов –
струна. Но Сфинкс ко всему уж давно безразличен.

Лука Вий Он   01.12.2011 00:34     Заявить о нарушении