где ты...

где ты радость моя?
с кем скажи озорная гуляешь?
по тебе заскучал мой бродяжий безрадостный дух.
за собою маня,
что ж ты весточку мне не отправишь?
почему не звонишь? чтобы смехом порадовать слух.

а она мне в ответ -
ты ведь сам от меня убегаешь,
не придешь приласкать, не позволишь прижаться к груди.
электрический свет,
ты слепец, за звезду принимаешь,
и что счастье возможно - уже и не веришь поди.

оплатить за любовь,
ты стремишься тоской и разлукой,
от себя отрекаясь ныряешь в песок головой,
чтоб страдать вновь и вновь,
снова споришь с судьбою прорухой,
наблюдая, как жизнь порастает могильной травой. 

ну а я ей кричу -
подожди, приговор не подписан,
на последний бросок нужно сил хоть немножко найти.
зажигаю свечу,
чтоб законом, который не писан,
обвенчаться  с тобою и встретить удачу в пути.

слышишь, радость моя,
знаю я - будет все  так, как надо,
я к тебе постучусь, ну а ты, отворяя мне дверь,
свет грядущего дня
бросишь под ноги мне как награду.
ведь где радость - там счастье, я знаю , уж ты мне поверь.


Рецензии
замечательно-то как у Вас на страничке, Максим!
добавляю в избранные, чтоб вернуться..

Вера Лан   08.11.2011 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.