Что прилегла на поля...

Что прилегла на поля
Золотая румяная осень,
Нашептала мне нынче трава,
Когда я бродил среди сосен.

А кругом красота такая!
Кто провел по верхушкам кистью?
Словно письма родных читая,
Я подбираю листья.

В лесу и на тихой опушке –
Везде свои перемены.
Лишь забытая кем-то избушка
Поджимает дряблые стены.

Есть в осени грусть и унынье,
И не раз, вспоминая тепло,
Душа зарастает полынью,
Как дорога, где лето прошло.

Но пусть прощаются с севером стаи,
Остаюсь я здесь, не скорбя,
В сердце своем отмечая
Еще один день сентября.

2011
____________________________
    иллюстрация автора


Рецензии