***

     Стих моего отца,Бакулина Виктора Кузьмича  1937-2003г.
         БЕРЁЗА.
Росла свой век ты на отшибе
Без рода,племени-ничья,
Одна сироткой на изгибе
У крутоярого ручья.
       Года тебя нещадно били
       Морозом,зноем и грозой
       На теле язвочки рубили
       Сок тёк прозрачною слезой
Струил из ран нектаром сладким,
Маня к себе крылатый мир
А мир сластён лепил заплатки
На платье,кляксами чернил,
        И стану,пёстрому под кроной
        От взора ночь скрывала цвет 
        А в дни тепла на лик зелёный
        Румян накладывал рассвет.
А ветер рыжею лисою
Слова любовные шептал
И ярь рубинами с росою
В косички Феи заплетал.
        Морзянкой звонкою кукушка
        Года тебе считала впрок
        Да чёрный ворон на макушку
        Порой пристроиться не мог
О,как пернатые любили
Сновать по ветвям челноком
К тебе и парни приходили-
Девчонок трахать вечерком
          А ты,стояла и молчала
          Людских не ведая чудес
          Без друга,вдовушкой скучала
          Одна:Ни роща и не лес
И словно в бронзе изваянье
Клонясь до пояса ветрам
Тая душевное страданье
Роняя слёзы по утрам
           И от восхода,до заката
           Грустила день -деньской одна
           Да ночью лишь в твои пенаты
           Глядела  полная луна
                В.К.Бакулин.


Рецензии