Лебедь в Замке

                Кире С. в память о праздновании её вступления в Союз Писателей в ресторане "Замок"

                Белейшая лебедь на чистых прудах
                В короне из лунного света
                Но в полночь девицею станет. Ах!
                Ну разве не чудо это?
                И туфли из чистого серебра,
                И шлейф серебром струится.
                Красива, добра, весела, щедра
                В роскошном дворце царица.
                А утром в стекло застучат дожди,
                Заплачет осень листвой,
                И будет неясно, что впереди,
                И в путь нам опять с тобой.
                А лебедь останется на прудах
                Предвестьем снежной зимы,
                Таинственный замок приснится в снах,
                Приснимся, может, и мы...
                2011
               
         
               
               
               


Рецензии