Кстати, где твои крылья, которые так нравились мне
Я летела над вами, хотя над вами лети – не лети –
всё равно ни черта не видите
дальше руки.
Я была одиночка и нелюдима.
Мне было жалко вас и немного противно,
но я же понимала, что это необходимо –
летела, наворачивала круги.
Я знала каждый ваш шаг, каждый ваш взгляд.
Вы смотрели, только не вверх и вниз, а вперёд – назад.
Я не знаю, какой это был номер подряд,
но я просчиталась.
Нарушителем был ты, пора бы привыкнуть, конечно.
Это странно, хотя и повторяется давно и извечно –
ты был самым красивым, да ещё и ждал нашей встречи.
Но я не жалуюсь.
Я влюбилась, как и полагается по закону жанра,
меня мучил, оплетал и душил аромат твоего шарма.
Я жадно сорвалась на Землю и задышала,
хватая ртом воздух.
Я промямлила : “Я тут ни при чём, просто пролетала мимо”.
Я же ангел, для ангелов это недопустимо.
Я не могу остаться, мол, прости меня,
но всё не так просто.
Это тоже оказалось рассчитано кем-то,
Ты достал дрожащими руками пачку дешёвого Кента,
и мне стало плевать на бога,чёрта и президента,
и я осталась.
Ты посмотрел на меня своими сильными глазами,
Я мгновенно срезала крылья, ты охнул и перевязал меня.
Ты содрогнулся : “Зачем?” – а иначе нельзя, милый.
Таковы правила.
Ты неуверенно заметил, что влюбился в меня с первого взгляда,
что тебе ничего, кроме моих сердца и души не надо,
мельком взглянул на шрамы, поморщился и пошёл рядом,
как будто заставила.
Я не буду упрекать тебя ни в этом, ни в том, что ты меня бросил,
я стучалась к тебе в душу, мне ответили – “Милости просим”,
а потом, видимо,по твоей просьбе,
вышвырнули за шкирку.
А вот обратного пути для меня не оставили, любимый,
поэтому пробуюсь на взлёт, ещё раз прости меня.
Даже тебе в этот раз не унести меня.
Эти бинты. Они – напоминают крылья, не правда ли?
Свидетельство о публикации №111102307023