Начинающим поэтам
шёл парнишка, прячась в воротник,-
названный презрительно поэтом,
веру в мир утративший на миг.
В этом миге - долгие сомненья:
что и кто, и как тебя ведёт?
Может быть, "общественное мненье",
может быть, совсем наоборот:
или ты ведОм по Божьей воле,
совесть не успевший разменять,
или - по лихой кабацкой доле,
где забыли про отца и мать?
Нет, ты не забыл родных пенатов,
не нашёл отрады в кабаках.
Там, где голоса звучат пернатых,
ты построил дом на облаках.
И к цветам - не рвать! - не наклонялся,
слушая тайгу из Далека.
Пьяный от стихов в степи валялся
и курил у Встречных - с огонька.
Может, не поймут тебя иные,
не поймут сегодня - с ними чёрт!
Светлые стихи твои шальные
Время обязательно прочтёт...
( Стихи посвящены сыну моей подруги, пропавшему без вести 19 лет назад, писавшему
замечательные стихи...)
1992 г.
Свидетельство о публикации №111102306861
Новиков Александ 25.10.2011 05:59 Заявить о нарушении
Александр Купряков 17.11.2011 14:27 Заявить о нарушении