По кругу
Окно и стол. Диван и шкаф. И двери.
И время ходит по пятам. По крайней мере –
В его я неизменность твердо верю.
Хожу по кругу. Сумерки и тени
Сгущались. Луч решился в комнату зайти.
Пропитан вечер сладкой дремой лени,
А я как-будто бы боюсь сойти с пути.
Сойти с ума, слететь с оси, и перестать
Идти к чему-то призрачному. Встать.
Стоять – страшнее. Чем идти без цели.
И в сотый раз – окно и стол. И двери.
Я в ногу с временем иду – ведь в самом деле
Мы в ногу с временем стоять бы не сумели.
Кто говорит, что я не движусь, нагло врет.
Я – как часы – по кругу, но вперед.
Я знаю – что-нибудь произойдет.
И будет все иначе, только верь –
Открою в жизни новый поворот.
Ну, или для начала, просто дверь.
Свидетельство о публикации №111102306809