За окнами - вьюга седая
За окнами — вьюга седая
И в печке горячее пламя,
Наш домик в снегах заметался.
А вьюга мела, бесновалась
По несколько дней беспрестанно.
Селение всё заметало,
И жизнь замирала в пространстве.
Метели в далекой той жизни
Снега без конца и начала,
И савана белого праздник,
Как музыка в сердце звучала.
Звучала как песни начала,
Любви безграничной, отрадой,
Пристанищем, светлым причалом
От вихрей житейских, оградой.
И время голодного детства,
Труд ранний за колос пшеничный,
Военного время наследства,
Работа — людской суть надежды.
Народ работящий и славный,
С открытой душою и делом.
Построил страну – нет ей равной,
Гордились страной несомненно!
Сентябрь 2001.
...
Свидетельство о публикации №111102306736
Спасибо за такой замечательный и душещипательный стих!
Здоровья и земной радости!
Обнимаю тепло и с любовью,
Вера Осыка 12.10.2021 19:51 Заявить о нарушении
но это было наше))) С теплом души,
Тамара Петровна Бабушкина 14.10.2021 13:25 Заявить о нарушении